Среда, 13 Ноябрь 2019 14:19

На источнике в монастыре УПЦ исцелился юноша (+ВИДЕО)

Серафим Маринич из Санкт-Петербурга исцелился от дистрофии на источнике Космо-Дамиановского мужского монастыря Симферопольской и Крымской епархии УПЦ.

По словам матери юноши, Серафим родился здоровым, но в 15 лет заболел дистрофией, причину появления заболевания врачи определить не смогли. 3-месячный курс лечения помог ребёнку прибавить только 3 килограмма. При росте 1 метр 60 см Серафим весил всего 30 килограмм.

 

За помощью и благословением семья решила обратиться к святым бессребреникам Косме и Дамиану Римским. В сентябре 2018 года Серафим вместе с матерью приехал в посвящённый им монастырь в г. Алушта. Юноша помолился, причастился, принял участие в Крестном ходе и окунулся в целебный источник, который находится в обители.

 

По возвращении домой состояние Серафима стало улучшаться, за полтора месяца он прибавил в весе 12 килограмм. Сегодня вес 17-летнего парня вошёл в норму, прошли сопутствующие заболеванию симптомы, появилось больше энергии и сил.

 

Сам Серафим своё исцеление чудом не называет, говорит: «На всё воля Божия, — и добавляет: — Все испытания в жизни даются человеку не просто так».

 

В октябре 2019 года Серафим Маринич вместе с матерью вновь посетил Космо-Дамиановский монастырь — поблагодарить святых бессребреников за оказанную помощь.

 

Историю выздоровления юноши внесли в Книгу чудесных исцелений источника святых бессребреников Космы и Дамиана.

 

 

По материалам pravlife.org, сайта Симферопольской и Крымской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 331 раз

Соцсети