Понедельник, 08 Ноябрь 2021 13:49

На Киевщине освятили храм реабилитационного центра (+ВИДЕО)

Храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» православного реабилитационного центра для алко- и наркозависимых «Территория трезвости» освятил вчера, 7 ноября, в с. Рыхта на Киевщине управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

После чина освящения владыка совершил Литургию. Ему сослужили викарии Киевской Митрополии архиепископы Обуховский Иона и Иванковский Кассиан, а также благочинный Первого Вышгородского благочиния Бориспольской епархии протоиерей Димитрий Денисенко, духовник центра протоиерей Николай Могильный и духовенство епархии.

 

 

После богослужения владыка Антоний напомнил, что после освящения храма к нему приставляется ангел-хранитель. «Пока будет существовать этот мир, пока Земля будет крутится вокруг Солнца, здесь всегда будет пребывать ангел-хранитель, оберегая это место и тех людей, которые будут переступать порог этого храма. Пусть Господь всех нас благословит, и дай Бог, чтобы в этом храме никогда не оскудевала молитва», — сказал архиерей.

 

Напомним, центр «Территория трезвости» находится на территории Днепровско-Тетеревского природного заповедника, основали его позапрошлой зимой. 

 

По словам отца Николая, поселяясь здесь, зависимые выпадают из контекста привычной греховной жизни, и это даёт им возможность скорее прийти в себя. «В центре созданы все условия для того, чтобы человек мог преобразиться и морально, и физически (ребята прекрасно питаются и занимаются физическим трудом — на их попечении небольшое хозяйство). Главное: человек, не имея в этих условиях возможности удовлетворить свою греховную страсть, приходит в себя, к нему возвращается нормальное мироощущение. И ему нужно найти проблемы, которые привели его к зависимости (любая зависимость — уход от реальности). Мы помогаем ребятам в этом», — сказал священник.

 

 

Поскольку в работе зависимых над собой очень важна духовная составляющая, потому и было решено построить храм.

 

 

В центре человек «приобретает не просто знания о своей греховной страсти, но и навыки борьбы с ней». Священник напомнил, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, потому прошедшим реабилитацию нужно на протяжении всей жизни хранить полную трезвость. Оставаться в этой трезвости, а значит и быть полноценным членом общества, радовать своих близких, трудиться на благо страны и развиваться, человеку помогают определённые правила, несложные приёмы, которые он также может приобрести в реабилитационном центре.

 

 

По материалам сайта Бориспольской епархии, телеканала «Глас».

  

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 460 раз