Среда, 14 Июль 2021 13:15

На Киевщине прошёл массовый Крестный ход

Традиционный Крестный ход из с. Белогородка в Ризоположенский скит Введенского монастыря в с. Томашовка со списком чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение» состоялся 13 июля на Киевщине.

Предварила молитвенное шествие Божественная литургия в Архангело-Мхайловском храме с. Белогородка. Богослужение возглавили архиепископы Фастовский Дамиан, Александрийский и Светловодский Боголеп и епископ Белогородский Сильвестр.

 

После трапезы, приблизительно в 10.30, начался Крестный ход.

 

Всего крестоходцы — а они прибыли с разных концов Украины — прошли 50 километров. Маршрут пролёг через три района Киевской области: Киево-Святошинский, Макаровский и Фастовский. Верующие останавливались на отдых в сёлах Белогородка, Лука, Музычи, Неграши, Ясногородка, Осиковое, Лышня и пгт. Бышев. Возглавили молитвенное шествие владыки Дамиан и Боголеп, отрезок пути со всеми прошёл епископ Бышевский Кирилл.

 

Остановка. Во время молебна верующие прикладываются к иконам, которые несут крестоходцы

 

В скит паломники пришли ровно в полночь. Обитель традиционно встретила их фейерверком и колокольным звоном. Вошли в ворота обители и проследовали к главному храму — в честь преподобномученицы Елисаветы — крестоходцы с пением тропаря Пасхи.

 

Желающие остались ночевать в обители. Завтра вечером и послезавтра они примут участие в богослужениях по случаю престольного праздника скита — Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 411 раз