Четверг, 23 Февраль 2017 15:59

На лаврской «молодежке» обсудили влияние телевидения

Теме влияния на человека телевидения 19 февраля была посвящена очередная встреча «молодежки» Святой Успенской Киево-Печерской Лавры. Гостем мероприятия стал известный украинский телеведущий с 25-летним стажем, преподаватель Киевского национального университета культуры и искусств и прихожанин Лавры Константин Грубич.

По его словам, одной из проблем современного отечественного телевещания является заангажированность многих телеканалов. В то время, как они должны стремиться «...нести знания, позитивную информацию, не лгать» («если нет возможности говорить всю правду, лучше промолчать»).

 

С темой телевидения связана и тема смирения и противоположных ему страстей. Так называемые «звезды» шоу-бизнеса часто страдают от страсти тщеславия, напомнил Константин Грубич. Именно смирение является важнейшей христианской добродетелью, популярность же несет в себе духовную опасность.

 

По его словам, избавиться от любых душевных недугов, вернуть себе душевное спокойствие ему помогает молитва, в том числе — участие в православных богослужениях.

 

Всех телезрителей Константин Грубич призвал к осторожности и духовной бдительности. В наше время для привлечения внимания зрительской аудитории зачастую используют различные психологические манипуляции. Это можно наблюдать во время трансляции многих телевизионных программ, часто на ток-шоу. При этом внимание аудитории привлекается с помощью «специально созданного непреодолимого конфликта между участниками, которые в каком-то вопросе должны быть антагонистами».

 

Напомним, в день Торжества Православия (первое воскресенье Великого поста) «молодежке» Киево-Печерской Лавры исполнится год. Встречи проходят в актовом зале Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (корпус № 45) по воскресеньям. Начало в 15.30.

 

Ближайшая «молодежка» состоится 5 марта.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 848 раз