Понедельник, 15 Июль 2019 13:29

На Львовщине замироточила икона

Точная копия львовской Тихвинской слезоточивой чудотворной иконы Пресвятой Богородицы, хранящаяся в храме в честь преподобного Амфилохия Почаевского в г. Мостиска (Львовская область), замироточила на прошлой неделе.

Капли мира появились на образе 9 июля, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери.

 

Перед эти настоятель церкви протоиерей Николай Петрущак с прихожанами отслужили Параклисис с акафистом к Пресвятой Богородице.

 

Настоятель продолжает наблюдать за иконой», — сообщает пресс-служба Львовской епархии.

 

 

 

Напомним, львовская Тихвинская слезоточивая чудотворная икона хранится в Свято-Георгиевском кафедральном храме г. Львова уже более века.

 

Она является одной из копий чудотворного Тихвинского образа. Была написана для Ильинского скита на Святой Горе Афон и прославилась в 1877 году — на иконе были замечены слезы, выступившие из глаз Богородицы. С тех пор именовалась «Тихвинской Слезоточивой».

 

Ильинский скит населяли монахи, пришедшие на Афон с территории Украины, поэтому после известия, что в 1901 году во Львове (тогда австрийском городе Лемберге) был возведен православный храм великомученика Георгия Победоносца, братия обители решила отправить в дар новой церкви точную копию своей святыни. В 1905 году список был доставлен в Георгиевский храм и со временем прославился чудотворениями.

 

В 1997 году Священный Синод Украинской Православной Церкви провозгласил Тихвинскую Львовскую слезоточивую икону Пресвятой Богородицы чудотворной. Празднование совершается 9 июля.

 

По материалам pravlife.org, сайта Львовской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 701 раз

Соцсети