Пятница, 17 Май 2019 16:19

На Николаевщине продолжается Крестный ход в честь святого Николая

Десятый Епархиальный крестный ход проводят в Николаевской епархии по случаю приближающегося дня памяти небесного покровителя Николаевщины — святителя Николая Чудотворца.

Стартовал ход 13 мая и завершится в праздник, 22-го числа.

 

В его рамках духовенство доставляет в населённые пункты области для поклонения верующих чтимые святыни края — иконы Божией Матери «Семистрельная» и «Неупиваемая Чаша», святителя Николая с частичкой мощей и образ Васильевских мучеников с частицами мощей.

 

Всего у святынь смогут помолиться верующие из 45-ти городов, сёл и посёлков.

 

Так, с 13-го по 16 мая иконы уже побывали в сёлах Прибугское, Лупарево, Галициново, Шевченково, Николаевское, городе Снигиревка, селе Висунск, посёлке Березнеговатое, сёлах Новоукраинка, Владимировка, Троицко-Сафоново, Николаевка, посёлке Казанка, селе Новодмитровка, городе Новый Буг, сёлах Пелагеевка, Березнеговатское, Софиевка, Новополтавка, городе Баштанка.

 

По прибытии в местный храм перед святынями служат молебен с акафистом, в церквях, куда образы были привезены утром, совершается Божественная литургия.

 

Завершится Крестный ход в г. Николаев, где святыни посетят Свято-Никольский и Свято-Михайловский храмы в микрорайоне Варваровка.

 

По материалам сайта Николаевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 202 раз

Соцсети