Пятница, 28 Май 2021 13:45

На родине святителя Иоанна Шанхайского построят новый храм

Скит в с. Адамовка Скит в с. Адамовка

Летний храм-навес начали строить в Свято-Иоанновском скиту Святогорской Лавры в с. Адамовка, устроенном на месте родовой усадьбы Максимовичей, где провёл детские годы святитель Иоанн, архиепископ Шанхайский, Сан-Францисский, Адамовский и всея Руси чудотворец.

Храм освятят в честь иконы Божией Матери «Почаевская».

 

Постройка летнего храма приурочена к 125-летию со дня рождения святого Иоанна и в ознаменование 100-летнего юбилея Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), которая была основана в 1921 г. митрополитом Киевским Антонием (Храповицким).

 

Братия Лавры приглашает желающих помочь построить новый храм. Посильное пожертвование можно перечислить на карту «ПриватБанк» № 5168 7427 2151 7252. Другие реквизиты Святогорской Лавры можно найти на сайте монастыря.

 

 

Напомним, также в скиту установят памятник святому Иоанну. Сооружение монумента осуществляется при поддержке и по благословению Первоиерарха РПЦЗ митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Илариона.

 

Торжества по случаю 125-летия со дня рождения святого, в рамках которых будет освящён памятник, запланированы на 2 июля, день памяти святителя Иоанна.

 

Также в июле состоится премьера нового фильма о святом.

 

***

Создание скита на месте родового имения Максимовичей началось в 2007 году. Тогда, 21 октября, состоялась закладка первого храма — двухъярусной церкви, нижний придел которой освящён в честь Архистратига Михаила и в воспоминание чуда, бывшего в Хонех, верхний — в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

 

Официальное открытие скита состоялось 1 августа 2018 г.

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 439 раз