Четверг, 08 Июль 2021 14:34

На Ровенщине завершился Крестный ход протяженностью 120 километров (+ВИДЕО)

Около 120 километров преодолели участники Крестного хода Ровно – Онишковцы, прошедшего 27 июня – 2 июля.

Стартовало молитвенное шествие после молебна на Георгиевском подворье в г. Ровно. С молитвой о мире в Украине, любви и благополучии в семьях верующие прошли к скиту праведной Анны в с. Онишковцы Ровенской области. Возглавила Крестный ход чудотворная икона Божией Матери «Отчаянных единая Надежда», перед которой молился преподобный Амфилохий Почаевский.

 

«Крестные ходы — это многовековая православная традиция, — сказал викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен. — Каждый этот маленький труд, который только можно принести — кто-то день идёт, кто-то несколько дней, кто-то всю дорогу идёт, в зависимости от состояния здоровья и по другим причинам, — совершает во время Крестного хода, но обязательно с молитвой».

 

Как рассказал инспектор по общественной безопасности Ровенского районного управления полиции А. Крук, полиция обеспечивала порядок во время Хода: безопасность как участников дорожного движения, так и крестоходцев.

 

Крестоходцы на привале у Свято-Покровского храма в с. Грушвица, 28 июня

 

Для молитвы и ночёвки паломники останавливались в сельских храмах.

 

Каждый день во время Хода совершалась Литургия, перед чудотворным образом Богородицы служились молебны и акафисты.

 

Как отметила паломница Наталия, она узнала о Крестном ходе случайно и сразу же присоединилась к другим паломникам. Женщина отправилась в молитвенное шествие, чтобы просить у Бога помощи «для своих родных, для Украины, чтобы был порядок, мир, чтобы люди жили с Богом».

 

 

«Духовно укрепиться, попросить благодати Божией, чтобы Бог всем послал её, и молитва. Самое главное в наше нелёгкое время — молитва. Идём с молитвами, идём со своими заботами, мыслями о себе и всех людях на земле, каждый идёт со своими молитвами к Богу», — поделились паломницы Ирина и Любовь, которые поучаствовали в Ходе не в первый раз.

 

Завершился Крестный ход 2 июля соборной молитвой у скита праведной Анны.

 

 

По материаалам официального сайта УПЦ, пресс-службы Ровенской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 558 раз