Пятница, 24 Октябрь 2014 14:39

На Ровненщине захватили ещё один храм

На Ровненщине захватили ещё один храм galleryua.com

Свято-Троицкий храм в селе Повча (Дубенский район Ровненской области) был захвачен представителями «УПЦ КП» во вторник, 21 октября.

Перед этим, 19 октября, клир храма и раскольники договорились, что последние подадут заявление с претензией на право владения помещением храма в местный суд и до вынесения решения суда не будут делать попытки захвата.

 

Во вторник в храме была отслужена Божественная литургия, после которой в него должны были согласно договоренности с настоятелем церкви протоиереем Симеоном Головчуком зайти молиться «филаретовцы». Но поскольку митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей не благословил «поочередного богослужения», храм был закрыт. Верующие собрались возле него.


Через полчаса к храму приехали представители «УПЦ КП». Они начали требовать открыть здание церкви. ещё чрез полтора часа прибыла милиция, которую вызвал секретарь епархии протоиерей Виталий Герлинский.


В результате переговоров община храма, представители «УПЦ КП» и милиции и председатель сельсовета решили, что помещение храма должно быть опечатано до вынесения решения судом, в который обратятся представители «УПЦ КП».


Вход в церковь опечатали, верующие обошли вокруг неё крестным ходом и разошлись по домам. Тогда к храму приехали члены «Правого сектора» с рапортом милиции.

 

Напомним, 20 сентября представители «УПЦ КП» захватили храм Ровненской епархии УПЦ в селе Ходосы. 


По материалам сайта Ровненской епархии, Православия в Украине.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1167 раз