Среда, 06 Февраль 2013 12:54

На Соборе Церковь выступила в защиту семьи, считает протоиерей Анатолий Затовский

На Соборе Церковь выступила в защиту семьи, считает протоиерей Анатолий Затовскийаинского педагогического обществаВ документе, принятом на Архиерейском Соборе в Москве, выражающем позицию Церкви по поводу ювенальной юстиции, подведена черта длительной дискуссии на эту тему на разных уровнях.

 

Так прокомментировал корреспонденту «ФОМЫ в Украине» принятие документа «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции» председатель Всеукраинского православного педагогического общества протоиерей Анатолий Затовский.

 

«Очерчены все проблемы, связанные с вопросами правовых норм в отношении защиты несовершеннолетних от противозаконных посягательств, также и в отношении малолетних преступников. Церковь исходит из евангельских заповедей и неустанно заботится об укреплении семьи как богоустановленной ценности. Поддерживая усилия государства, направленные на защиту детей от преступных посягательств, она вместе с тем утверждает, что государство не имеет права вмешиваться в семейную жизнь. Кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни и здоровья ребенка», — заявил протоиерей Анатолий Затовский.


По его мнению, в документе учтены практически все аспекты проблемы ювенальной юстиции, в том числе и обсужденные на заседаниях Межсоборного присутствия. Архиереи Украинской Православной Церкви также представили на Соборе наработки по данной теме, которые были приняты во внимание при подготовке документа.

 

«С этим документом, на мой взгляд, должны ознакомиться представители государственных и общественных структур, духовенство и миряне, особенно православные педагоги, психологи, представители православных объединений и церковных СМИ», — убежден священник.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1238 раз