Понедельник, 15 Март 2021 15:00

На Сумщине и Луганщине проведут масштабные благотворительные акции в помощь больным детям

Масштабные благотворительные акции стартовали в первый день Великого поста в в храмах УПЦ в Сумской и Луганской областях.

Во всех храмах и монастырях Северодонецкой епархии УПЦ началась благотворительная акция «Блажени милостивии...». «Наряду с покаянием, духовными подвигами, пост — это еще и время для добрых дел», — напомнили в пресс-службе епархии.

 

Акция проходит не первый год. На собранные за дни поста средства будет приобретено оборудование для детских медицинских учреждений или же оказана адресная финансовая помощь остро нуждающимся в ней людям.

 

«Просим всех небезразличных присоединиться к богоугодной и благородной инициативе, и вместе сделать доброе дело!» — указано в объявлении на сайте епархии.

 

 

Уже в 11-й раз стартовала ежегодная акция в помощь онкобольным детям «К Светлому Дню — светлые поступки», которую проводит Сумская епархия УПЦ.  Как и в прошлые годы, в каждом храме установили специальные ящички с логотипом акции, которые будут оставаться на протяжении всего поста.

 

«Чтобы присоединиться к акции, необходимо лишь желание милующего сердца. Независимо от мировоззренческих убеждений и веры, каждый может присоединиться к большой общине благотворителей Сумщины, положив своё пожертвование в такой ящичек. Призываю всех приобщиться к общему делу деятельного милосердия. Даже самая скромная сумма, соединённая с желанием помочь ребёнку и с искренней молитвой к Всемилостивому Богу, способна сделать чудо исцеления маленького страдальца», — написал в своём великопостном послании митрополит Сумской и Ахтырский Евлогий.

 

 

Он отметил, что акция «К Светлому Дню...» является самой масштабной благотворительной акцией на Сумщине. За годы проведения акции в ней приняли участие десятки тысяч неравнодушных людей. Лишь в прошлом году в её рамках было собрано более 670 тысяч гривен, всего за минувшие годы — свыше 6 миллионов 620 тысяч гривен. На собранные средства Церковь закупает лекарства и медоборудование, необходимые для лечения онкобольных детей.

 

Акция завершится 4 мая.

 

Традиционно к акции присоединяются и верующие Конотопской епархии, так что сбор помощи проходит в храмах УПЦ по всей Сумской области.

 

Напомним, 15 февраля стартовала активная фаза благотворительного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует». За минувшие годы было собрано более 4 миллионов гривен и более 2 тонн крови. На собранные средства Церковь покупает дорогостоящее медоборудование и дарит его больницам, где проходят лечение тяжелобольные дети. Активная фаза проекта традиционно завершается накануне Благовещения Пресвятой Богородицы. Сбор помощи проходит на протяжении всего года.

 

По материалам Северодонецкой и Сумской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 300 раз