Четверг, 25 Июль 2019 20:06

На торжества в честь Почаевской иконы в Лавру прибудут четыре крестных хода

Тысячи верующих из Польши, Беларуси и разных регионов Украины совершат пешее паломничество в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, чтобы 5 августа принять участие в праздновании дня чудотворной иконы Божией Матери «Почаевская».

По традиции, на торжества в Почаев придут несколько крестных ходов.

 

Первый из них стартовал 20 июля в польском городе Гайновка. 22 июля паломники вступили на территорию Беларуси и к утру 25 июля прибыли к пограничному пункту «Доманово», где их встретили верующие Владимиро-Волынской епархии Украинской Православной Церкви. Объединённая колонна направится через Волынь и Тернопольскую область в Почаевскую Лавру. Прибытие международного Крестного хода  в обитель запланировано на 3 августа.

 

В последующие дни они пройдут по такому маршруту:
26 июля — Ратное – Замшаны – Буцинь;
27 июля — Буцынь – Дубовое – Ковель;
28 июля — Ковель – Соловичи;
29 июля — Соловичи – Владимир-Волынский;
30 июля — Владимир-Волынский – Павловка;
31 июля — Павловка – Горохов;
1 августа — Горохов – Берестечко;
2 августа — Берестечко – Радивилов;
3 августа — Радивилов – Почаевская Лавра.

 

28 июля крестный ход в Почаев начнёт Ивано-Франковская епархия. Пятидневное молитвенное шествие стартует после Божественной литургии в Спасо-Преображенском храме г. Ивано-Франковска. Начало богослужения в 6.00. Телефоны для справок: 050-215-79-54 (архимандрит Амфилохий), 099-194-31-93 (протоиерей Димитрий).

 

29 июля к пешему паломничеству в Почаевскую Лавру присоединятся верующие Ровенской епархии. Крестный ход выступит от Екатериновского храма г. Здолбунов в 5.00. Предварит его ночная Божественная литургия. Прибытие в обитель — 31 июля. Телефоны для справок: 050-202-55-32, 097-672-32-01. Планируемый маршрут: 

29 июля — Богдашев – Пятигоры – Глинск – Ульбаров – Квитневе – Озеряны – Варковичи – Молодаво – Мирогоща – Рачин – Дубно;

30 июля — Тараканов – Подлужье – Птичье – Верба – Стовпець – Онишковцы;

31 июля — Божия Гора – Великие Бережцы – Савчицы – Дунаев – Диброва – Почаев.

 

31 июля крестный ход в Почаев начнется в Волынской епархии. Колонна выступит по окончании молебна в Покровском кафедральном храме г. Луцка (начало богослужения в 10.30). Согласно маршруту, верующие пройдут через с. Баковцы, пгт Демидовку, с. Иващуки; в Лавру прибудут 3 августа.

 

2 августа пройдёт традиционное молитвенное шествие в Почаевскую Лавру из урочища Вирля (неподалёку с. Савчицы Тернопольской области), где когда-то располагалось имение дворянки Анны Гойской. Этот ежегодный Крестный ход проводят в память о том, как в XVI веке благочестивая помещица доставила почаевским пустынножителям образ Богородицы, перед которым прозрел её слепорожденный брат. В урочище Вирля паломников доставят на автобусах (выезд в 5.00 от лаврской стоянки). В 7.30 начнётся молебен, по окончании которого начнётся Крестный ход.

 

По материалам pravlife.org, официального сайта УПЦ, сайтов Волынской, Ивано-Франковской и Ровенской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 498 раз

Соцсети