Вторник, 18 Март 2014 16:16

Насельник Киево-Печерской Лавры посетил маленьких пациентов ОХМАТДЕТа

Иеромонах Геронтий вместе с сотрудниками социального отдела монастыря совершил Таинство Соборования над детьми, лечащимися в Центре инфекционных заболеваний «Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИД» Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ».

По словам отца Геронтия, маленькие пациенты центра нуждаются в особом пастырском попечительстве и заботе, ведь только с искренней верой можно преодолеть страшный недуг, поразивший их организмы.

 

«Без Божией помощи неимоверно тяжело лечить. Это я говорю и как врач, и как православный христианин, – сказала заведующая центра Светлана Комар. – Дети в первую очередь нуждаются в любви, а Бог есть Любовь. Сейчас идет Великий Пост – время покаяния и молитвы, и мы искренне надеемся, что наши дети, преодолев все испытания, вернутся к полноценной жизни». Она убеждена, что Таинство пойдет на пользу пациентам: «Мы благодарны Богу за возможность общения с лаврским духовенством».


После совершения Таинства отец Геронтий благословил детей и пожелал им скорейшего выздоровления.


Священнослужители Киево-Печерской Лавры заботятся о пациентах центра не первый год. По словам сотрудников, дети, большинство из которых сироты, чувствуют ту неподдельную любовь и тепло, с которыми к ним обращаются священники.

 

По материалам lavra.ua.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1149 раз