Пятница, 08 Май 2020 20:03

Насельники монастыря на Ровенщине просят помощи

Три здания хозяйственного назначения были уничтожены огнём во время пожара, произошедшего 12 апреля, в Свято-Успенском мужском монастыре в с. Липки Ровенской области.

В тот день сгорели паломническая гостиница, мастерская резьбы по дереву вместе с необходимой электротехникой и свечной мини-завод, а также большое количество древесины и многое другое.

 

В одном из зданий пожарники обнаружили бутылку, в которой, возможно, была зажигательная смесь. Ведётся следствие.

 

Монахи просят всех неравнодушных о молитвенной и финансовой поддержке.

 

Желающие помочь могут перечислить посильное пожертвование на карточку «Ощадбанк» № 5167 4901 9096 4891 (получатель Войтович Александр).

 

Напомним, Липенский монастырь был основан в 1921 году насельником Почаевской Лавры иеромонахом Иаковом (Наумчуком) и поначалу был скитом Лавры. Скит, в том числе из-за бьющего здесь целебного источника, посещали сотни людей. В 1939 году обитель была закрыта, вновь открыли её во время немецкой оккупации. В 1950-м закрыта вторично. Возрождение обители началось в 1992 году. За прошедшее с тех пор время вместо разрушенной в советские годы церкви был построен храм в честь преподобного Иова Почаевского, большая деревянная церковь в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», трапезный корпус с храмом во имя святых Царственных страстотерпцев на втором этаже и другие строения.

 

Фото monasteries.org

 

По материалам lipsky-mon.church.ua, сайта Ровенской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 484 раз