Четверг, 12 Декабрь 2019 15:05

Нельзя допустить введения в школе уроков полового воспитания, считает киевский священник

Нельзя допустить введения в школе уроков полового воспитания, считает киевский священник yourot.com

Недавно в эфире радиостанции «Проминь» прошла передача о необходимости введения в украинских школах уроков полового воспитания. «ФОМА в Украине» спросил у заместителя главы Синодального отдела УПЦ по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений протоиерея Геннадия Батенко, как Церковь относится к таким высказываниям в украинских СМИ.

— Об этой проблеме мы уже говорим на протяжении нескольких лет. Под видом полового воспитания разрабатывается программа растления наших детей. Эти разговоры начались ведь не сейчас, были и будут попытки протянуть такие программы через законодательство, внедрить в школы и другие детские учреждения. И чтобы этому противостоять, у нас нет никакой организованной общественной родительской команды. Все думают: «Авось пронесёт...».

 

А у них всё идёт по плану. Взрослые дяди и тёти, которые росли и воспитывались в советское время, будут рассказывать детям о всяких пошлостях, гадостях, прикрываясь, конечно же, очень благими намерениями: чтобы дети не заразились СПИДом. То есть не целомудрие в детях и чистоту будут воспитывать, а наоборот — как можно раньше эту чистую душу взять и разрушить, растлить, уничтожить на корню. Их цель — лишить будущее поколение непорочной жизни, христианского брака, христианской веры и, в конечном итоге, спасения. Кто за это будет отвечать?

 

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7), — сказал Господь, предвидя этот ужас и мрак, который сейчас накрывает наше общество под видом красивых лозунгов. Это всё просто маскарад, сатанинский спектакль, который разыгрывается на наших глазах. А мы молчим. Но ведь молчанием предаётся Бог.

 

Что же нам делать, как быть родителям и учителям? Нужно пользоваться конституционным правом, которое есть у каждого гражданина Украины. Мы можем объединяться в сообщества. Нужно привлекать людей к решению этого вопроса, независимо от их религиозной принадлежности. Всех неравнодушных поднимать и призывать: «Давайте защитим наших детей от этого ужаса и сатанизма, который в открытом виде, уже почти беспрепятственно водворяется в нашей стране!»

 

Потому что внедрение этих программ полового воспитания, конечно, будет продолжаться. Сначала это делалось как бы ознакомительно, запускались какие-то пилотные проекты, в отдельных школах, в крупных городах. Так они «обкатали» эту программу, которая щедро финансируется международными организациями. Следующим этапом будет эксперимент по всем школам Украины. И все будут молчать, и всем будет хорошо.

 

А как на это смотреть учителям? Страшно даже подумать... Это же надо переступить через свою совесть, как-то подавить стыд, чтобы найти в себе дерзость говорить детям всякие срамные вещи и при этом ещё делать вид, что ничего страшного не происходит. Кто-то скажет: «Надо молиться!» Ну а что, разве Церковь не молится? Молится. А что в это время происходит? Происходит совершенно спокойно всё, что мы сейчас видим. Молиться нужно, но этого мало. Неравнодушные люди, которые не хотят смириться с беззаконием, должны объединяться и противостоять ему. И это будет настоящим исповеданием веры, исповеданием образа Божьего, который есть у каждого человека и которого нас хотят лишить.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 297 раз

Соцсети