Пятница, 23 Август 2019 13:34

Несколько тонн продуктов доставили в Святогорскую Лавру из Запорожья

Несколько тонн гуманитарной помощи собрали за 20 суток и отправили на днях в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру в Запорожской епархии.

Груз прибыл в обитель, где проживает около 200 беженцев (в том числе 50 детей), 21 августа. В него вошли продукты питания: макаронные изделия, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы и пр.

 

Всю организационную работу по сбору продуктов, их комплектации и отправке выполнил епархиальный Отдел по социальному служению и благотворительности, который возглавляет Ирина Марущак.

 

Акция по сбору помощи живущим в Святогорской Лавре беженцам прошла в Запорожской епархии не в первый раз. «Сегодня, согласно доброй традиции, сложившейся в нашей епархии, мы завершили благотворительную акцию, главная цель которой — помочь переселенцам Донбасса. Людям, которые в силу обстоятельств оказались без крыши над головой и средств к существованию», — сказал сопровождавший груз до Святогорья протоиерей Артемий Осипенко.

 

По его словам, подобные акции полезны и для жертвователей, и для беженцев, которым такая помощь ещё раз напоминает о том, что они не остались один на один со своей бедой.

 

Священник также напомнил слова апостола Павла: «Носите бремена друг друга» (Гал. 6:2), — и добавил: «Ведь только так мы сможем исполнить Божий закон любви».

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 85 раз

Соцсети