Пятница, 24 Сентябрь 2021 17:35

Нуждающиеся семьи вновь получили помощь от Одесской епархии УПЦ (+ВИДЕО)

Множество нуждающихся семей 22 сентября получили продукты питания и финансовую помощь в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной и социальной помощи. 

Каждый продуктовый набор весит около 16 килограмм, в него входят крупы, чай, мёд, сахар и др.

 

«На прошлой неделе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился ко всем верующим Одесчины с просьбой помочь наполнить гуманитарный отдел продуктами питания. И сегодня в каждый храм можно принести и продукты, и финансовые средства, и средства гигиены. Пожертвования будут доставлены в гуманитарный центр, и каждый нуждающийся сможет получить помощь», — напомнил глава Центра, руководитель социального отдела Одесской епархии протоиерей Павел Полещук.

 

 

Напомним, Центр действует с мая 2014 года. Его основная функция — оказание материальной помощи и поддержка малообеспеченных семей. В центре проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Расположен он на территории храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», входящего в состав храмового комплекса в честь святого преподобного Алексия, человека Божия.

 

Прошение каждого из просящих помощи рассматривает лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

За семь лет работы Центра помощь в нём получили около 50 тысяч человек. В год Одесская епархия раздаёт нуждающимся порядка 250 тонн продуктов питания.

 

Принять участие в добром деле может каждый, перечислив Одесской епархии посильную сумму на карточку «ПриватБанк» № 5169 3305 2125 1063.

 

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 224 раз