Вторник, 15 Июнь 2021 11:22

О чём нужно помнить, когда молишься об исцелении от болезни?

Почему на самом деле помогали людям святые целители? Об этом написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своём Telegram-канале вчера, в день преподобного Агапита Печерского.

«Причина почитания святых целителей не в том, что они искусно владели приёмами врачевания людей, а в том, что они являются для нас примерами жизни во Христе, образцами святости и благочестия. И, как следствие этой святости, им были даны от Бога дары исцеления и врачевания болезней», — отметил владыка Лука.

 

По его словам, преподобный Агапит помогал людям не потому, что знал тайные свойства целебных трав, «а потому, что его вера и молитва наделяла травы целебными свойствами».


«Все эти мои объяснения имеют не теоретический, а практический характер, потому что они непосредственно связаны с жизненным опытом. Если мы приходим в храм только ради того, чтобы сделать наше бытие в этом мире более комфортным, а здоровье более крепким, то святые целители нам ничем помочь не смогут, — подчеркнул митрополит и пояснил: — Потому что Бог дал Своим избранникам дары исцелений не для усиления медицинской помощи населению, а для того, чтобы помогать людям находить дорогу на Небо».

 

«Избавление от болезней в Церкви является, как правило, следствием изменения внутренней жизни самого человека. Происходит оно не магически, а с помощью волевых усилий самого христианина. Это то, что называется покаянием», — продолжил владыка. 

 

Сколько бы человек не просил Бога и не молился святым, он не получит помощи, пока не повернётся к Богу и не перестанет думать лишь о потребностях для своего тела, подчеркнул митрополит Лука и пожелал всем искать в Церкви прежде всего спасения души.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 417 раз