Понедельник, 30 Август 2021 13:34

О чём просить Богородицу? (+ВИДЕО)

«Молимся, чтобы Матерь Божия помогала нам достойно переносить скорби, болезни и испытания», — сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Вначале он напомнил о празднуемом событии, о том, как Господь забрал душу Богородицы в день Её успения и затем воскресил Пречистую, взяв на Небо и Её тело.

 

«Матерь Божия была кивотом, в который вместился невместимый Бог. Она была той стамной (сосудом), в которой хранилась Манна вечной жизни. Она была жезлом, который был сухим и прозяб (расцвёл). От Божией Матери вновь прозябла жизнь для всего человечества. Поэтому после Успения Господь забрал к Себе на небо Свой кивот, в котором Он обитал, от которого захотел взять для Себя плоть и кровь. И Матерь Божия находится сейчас на небе и молится за тех, кто почитают Её Сына, веруют в Него как в Сына Божия, Спасителя мира и обращаются к Пресвятой Деве Марии с молитвой о Её помощи», — сказал Предстоятель.

 

Он также напомнил, как, по преданию, выглядела Пречистая. «Матерь Божия была среднего роста, Её лицо было немножко вытянутым, цвета спелой пшеницы. Волосы были светлые, золотистые, вьющиеся, глаза цвета спелой маслины, брови чёрные, уста цвета розы. Руки продолговатыми, пальцы длинными. Она всегда ходила в скромной, чистой и аккуратной одежде. Говорила Она очень мало, но те слова, которые Матерь Божия произносила, имели огромную духовную силу, так что человек, когда слышал Её слова, наполнялся благодатью Святого Духа», — рассказал Блаженнейший Онуфрий.

 

«Празднуя Успение Пресвятой Богородицы, мы молимся, чтобы Матерь Божия помогала нам в наших скорбях, болезнях, испытаниях, чтобы мы переносили их достойно, так, как делала это Она», — сказал Предстоятель и напомнил, что Божия Матерь пережила множество скорбей.

 

«Сквозь сердце Пречистой много раз проходило оружие. Когда Она видела, как оскорбляют, гонят Её Сына, Который был безгрешен, Который был абсолютная Любовь и нёс людям только добро и любовь, Её сердце пронзалось оружием. И мы просим, чтобы Матерь Божия и нам помогала терпеть наши скорби — они по сравнению с Её скорбями ничто, но для нас проблема, — чтобы Матерь Божия помогала нам терпеть, прощать и любить», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 507 раз