Четверг, 15 Октябрь 2020 14:59

Одесская епархия открыла подстанцию скорой помощи (+ВИДЕО)

Открытие пункта базирования бригады Экстренной  медицинской помощи Центра медицины и катастроф состоялось вчера, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Покровском скиту Свято-Успенского одесского монастыря в с. Мариновка на Одесчине.

Помещения медицинского пункта, автомобиля скорой помощи и пожарной машины, освятил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

Пункт оснащён всем необходимым оборудованием, для персонала обустроены комфортабельные комнаты отдыха. Автомобили были приобретены на средства владыки Агафангела при поддержке Благотворительного Фонда «Покров и Милосердие».

 

 

Сотрудники пункта будут круглосуточно оказывать экстренную медицинскую помощь жителям с. Мариновка и окрестных сёл. В свою очередь, монастырь будет обеспечивать дежурную бригаду трёхразовым питанием.

 

На торжественной церемонии открытия митрополит Агафангел поблагодарил областные власти в лице директора департамента здравоохранения Наталии Одарий-Захарьевой и меценатов и вручил им церковные награды.

 

 

Напомним, также на территории Свято-Покровского скита в с. Мариновка продолжается строительство первого в Украине православного центра хосписной и паллиативной помощи «Покров». Возведение хосписа началось в 2017 году. Всего в нём смогут жить одновременно около 40 человек. Подробнее об этом социальном проекте Одесской епархии можно узнать на посвящённых ему сайте и странице в Facebook.

 

Кроме того, этим летом епархия подарила Одессе два автомобиля экстренной медицинской помощи. Один из них находится на балансе Центра медицины и катастроф Одесского областного совета, второй — Одесского областного центра социально значимых болезней Одесской области.

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 150 раз

Соцсети