Пятница, 11 Апрель 2014 14:54

Одесский архиерей поздравил ветеранов ВОВ

70 лет назад Одесса была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Вчера здесь состоялись юбилейные торжества, в том числе реконструкция освобождения города, возложение цветов у памятника Неизвестном матросу и на Театральной площади. Участников празднования приветствовал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

«Одесса достойно выстояла 73 дня блокады, она победила. Сегодня мы чествуем всех тех, кто остался, и всех тех, кто не вернулся с полей сражения, всех тех, кто отдал свою жизнь за наш город, за одесситов. Мы кланяемся им, благодарим – они всегда в наших сердцах и в нашей молитве», – сказал владыка.

 

«День освобождения Одессы – это святой день для всех нас! – продолжил архиерей. – В ненастье или в солнечный день – не важно – идут ветераны Великой Отечественной войны, идут простые одесситы, идут внуки фронтовиков, несут цветы и отдают дань глубокого уважения всем тем, кто отстоял мир на земле, кто защитил нас от фашистского ига!»

 

«Я желаю, чтобы никогда не повторилось все то, что довелось пережить нашему поколению, одесситам. Пусть Господь благословит миром наш город, нашу страну, чтобы здесь не лилась кровь никогда, чтобы люди всех наций и народностей уживались здесь и чувствовали себя комфортно, чувствовали себя братьями и сестрами, потому что в единстве наша сила! Я желаю, чтобы город Одесса процветал, и чтобы солнце всегда освещало его своими лучами, а благодать Божья всегда присутствовала в сердцах тех людей, кто выполнил свой долг и которые живут, помнят то историческое время. Дай Боже здоровья ветеранам Великой Отечественной войны и тем героям, которые пали за Одессу, и вечная память всем погибшим», – заключил митрополит Агафангел.

 

По материалам официального сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1141 раз