Понедельник, 28 Декабрь 2020 13:37

Одесский священник служит для бездомных панихиды и призывает каждого увидеть в этих людях образ Божий

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Одессе, духовник сестричества Марфо-Мариинской обители протоиерей Иоанн Гориа совершил панихиду для 65-ти бездомных, чтобы они могли помолиться о своих умерших родных и близких. 

Об этом сообщает Центр информации УПЦ. 

 

После панихиды бездомным раздали зимние куртки, шапки, обувь и термобельё.

 

Как отметил отец Иоанн, помогать бездомным обрести смысл жизни — миссия Церкви и каждого христианина.

 

«Уже более 10 лет мы совершаем панихиды для обездоленных, бедных людей, которых мы призываем прийти в церковь и помолиться о близких. Помолиться о своих усопших родных пришли 65 бездомных, на следующий день они исповедались и причастились. Часто, когда человек живёт на улице, происходит разрушение личности, а после таких служб бездомные чувствуют себя нужными, ощущают себя людьми, у них возникает потребность действовать, что-то делать. Если собрать таких людей вместе, отогреть словом, занять полезным трудом — это в будущем уже целый монастырь», — считает священник.

 

 

 

По его словам, важно в каждом обездоленном человеке увидеть Бога, постараться поддержать его и помочь.

 

«Около 18 лет мы кормим людей. Приходит около 100 человек в день, летом больше. Сёстры Марфо-Мариинской обители при храме кормят бездомных, а также раздают им крестики, иконки, просфоры, проповедуют, чтобы они хоть как-то стали ближе к Богу. Важно, чтобы не только епископы и священники помогали нуждающимся людям, но каждый человек. Христос и многие святые показали нам путь. В каждом городе и селе есть бездомные, пьяницы, обездоленные люди, и важно помочь им, не осуждая за образ жизни. Потому нашим девизом стали слова апостола: "В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите" (Рим. 12:11)», — сказал протоиерей Иоанн Гориа.

 

 

 

Протоиерей Иоанн призвал каждого подражать примеру святых-благотворителей и видеть в каждом обездоленном, отчаявшемся человеке Бога.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 498 раз