Среда, 06 Ноябрь 2019 13:50

Одесский священник стал 10-кратным чемпионом по пауэрлифтингу (+ВИДЕО)

Чемпионат мира по пауэрлифтингу завершился 3 ноября в Киеве. Победителем соревнований в 10-й раз стал настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Кубей Болградского района Одесской области священник Виктор Кочмарь.

Отец Виктор завоевал две золотые медали. Священник показал лучший результат в зачетном разделе для мужчин «Open» в 140-й весовой категории (вес спортсмена от 125 до 140 кг), а также победил в разделе «Masters» (спортсмены возрастом от 40 до 49 лет).

 

Со второй попытки он поднял 90-килограммовую штангу строгим подъемом на бицепс.

 

Вес в 90 кг покорился на соревнованиях ещё только двум спортсменам, выступивших в других категориях. Абсолютный мировой рекорд в этом виде пауэрлифтинга равен 105 кг.

 

Соревнованиям предшествовала двухмесячная интенсивная подготовка.

 

 

К слову, в девятый раз отец Виктор подтвердил титул чемпиона мира по пауэрлифтингу в мае этого года. Тогда соревнования прошли в Луцке, священник занял первое место, подняв 85-килограммовую штангу.

 

Напомним, священник Виктор Кочмарь — многоразовый чемпион Украины по пауэрлифтингу. В ноябре 2015 года ему был присвоен титул Чемпиона мира по пауэрлифтингу по версии WPC. Всего у спортсмена-священника около 90 золотых медалей.

 

 

Тяжелой атлетикой священник начал заниматься в 1988 году, когда он еще не служил в церкви. Перед тем, как стать священником, Виктор Кочмарь успел поработать в милиции, откуда добровольно ушёл в звании прапорщика в 2000 году.

 

По его словам, в сочетании религии и спорта никаких противоречий быть не может. «Человек, который в спорте, который идет нелегкой дорогой профессионального спортсмена, прилагает титанические усилия. Это своего рода проповедь. Это проповедь нормальной жизни, а не той, которую выбирает молодежь, проводя все свое время в барах или возле компьютеров», — считает священник.

 

По словам отца Виктора, все рекорды и победы были бы невозможны без духовной составляющей.

 

По материалам bessarabiaua.media, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 423 раз

Соцсети