Вторник, 22 Март 2022 10:00

Около 1000 нуждающихся ежедневно получают питание при храмах УПЦ в Одессе

Духовенство и прихожане церквей Одессы ежедневно оказывают вынужденным переселенцам и всем нуждающимся всестороннюю помощь. Об этом написали в Telegram-канале Одесской епархии.

«По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского, духовенство Одесской епархии, активные прихожане и православная молодёжь продолжают оказывать посильную помощь всем прибывающим в Одессу и отправляющимся в сторону границы», — сообщила пресс-служба.

 

В частности, волонтёры организовывают чаепития на железнодорожном вокзале.

 

«К сожалению, людей, которым нужна самая разная помощь, сегодня становится больше. Но нам радостно отмечать, что увеличивается и число добровольных помощников. Они готовы трудиться, жертвовать свои силы, время и средства на заботу об одесситах, которые оказались в сложной ситуации, а также о тех, кто, прибывая из других регионов нашей страны, ищет убежище и поддержку соотечественников, рассчитывая на нашу доброту и участие», — отметили в пресс-службе.

 

 

 

«К счастью, Одесская епархия УПЦ оказалась готова к новым гуманитарным запросам, так как уже долгие годы выполняла свою социальную миссию, поддерживая больницы, детские дома, многодетные и малоимущие семьи, окормляла бездомных людей. Сегодня эта миссия продолжается в бо́льших масштабах: наши волонтёры и духовенство закрывают экстренные нужды сотен переселенцев в еде, одежде, жилье и транспорте, поддерживают защитников города, передавая обеды на блокпосты, а кормления при храмах в разных районах города уже принимают в целом около 1000 нуждающихся каждый день», — сообщили в епархии.

 

Кроме того, Одесская епархия предоставила для размещения беженцев, прибывающих в Одессу с тем, чтобы в Молдову. Здесь люди получают не только кров, но также чай, кофе, воду, булочки, печенье, конфеты.

 

 

 

По словам организаторов помощи, всё это говорит о том, что в любые, даже самые сложные времена Церковь пребывает со своим народом, «духовенство обращается к своей пастве с проповедью о милосердии и любви к ближнему». «Отсюда столько помощников и столько самых разных направлений помощи — от транспортной логистики и денежных переводов до предоставления убежища и психологической поддержки. И эта помощь не иссякает, а только приумножается, так же как приумножается и наша любовь», — заключили они.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 342 раз