Вторник, 01 Январь 2019 17:00

Около 11 тонн гумпомощи доставили в Святогорскую Лавру

Порядка 11 тонн гуманитарной помощи доставили в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру 28 декабря.

В груз вошло 5 тонн зерна, 2 тонны овощей, 4 тонны бакалейной продукции (крупы, сахар, макароны, масло подсолнечное) и консервации.

 

В сборе помощи приняли участие фермеры села Уланов, священнослужители и приходы Украинской Православной Церкви в городах Винница, Бар (Винницкая область), Умань (Черкасская область), а также члены казаческого братства, действующего в пгт Голованевск (Кировоградская область).

 

Особую благодарность организаторы транша выражают тем благотворителям, кто внес свою лепту в финансовое обеспечение транспортировки продуктов от благотворителей к винницкому храму, где находится склад для гуманитарной помощи, а также на финансирование машины для доставки груза в Святогорскую Лавру.

 

«Спаси Господь всех неравнодушных и милосердных наших соотечественников, отозвавшихся на призыв о помощи!» — пишут организаторы.

 

Напомним, на сегодняшний день в Святогорской Лавре на полном содержании обители продолжают пребывать около 130 беженцев, из которых 36 — дети. Прошлый транш гуманитарной помощи в обитель состоялся в начале декабря 2018 года.

 

 

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 608 раз