Среда, 22 Апрель 2020 16:49

Около 1650 куличей передала УПЦ в соцучреждения столицы

Пасхальные подарки для воспитанников интернатов и постояльцев домов престарелых столицы подготовили в Киевской епархии УПЦ. По просьбе священнослужителей для людей, к которым в условиях карантина в праздники не пускают даже родственников, были испечены 1000 куличей. Ещё 650 после освящения были переданы медикам Александровской больницы и на 17 подстанций скорой помощи Киева.

Как сообщает Центр информации УПЦ, куличи для детей-инвалидов и одиноких пенсионеров испекли в одном из ресторанов по особому, секретному, рецепту. 1000 пасхальных угощений приготовили всего два повара, которые двое суток практически не покидали кухню. Украшали куличи все сотрудники ресторана. Впрочем, главная ценность этих кулинарных шедевров заключается в том, что их творили с любовью и с искренними пожеланиями добра. «Мы с удовольствием приняли предложение выпечь тысячу куличей для детей и домов престарелых, с удовольствием приняли этот вызов — ведь испечь тысячу куличей за два дня вдвоём — это действительно вызов», — поделилась директор сети ресторанов «INK» Ирина Евтух.

 

16 апреля, в Великий Четверг, выпечку освятил викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий.

 

 

 

«Украинская Православная Церковь всегда была и остаётся Церковью своего украинского народа. Во времена бед и испытаний и во времена радости мы всегда с людьми. Накануне великого праздника Пасхи Христовой мы бы хотели поделиться этой пасхальной радостью с теми, кто не может прийти в храм помолиться и разделить пасхальную радость между собой. Поэтому наша Церковь заказала в ресторане пасхальные куличи, чтобы освятить их и передать в дома престарелых и детские интернаты», — сказал владыка Дионисий.

 

Пасхальные подарки после освящения были доставлены в Святошинский и Дарницкий дома-интернаты для детей с особенностями развития, в Киевский гериатрический пансионат и Киевский пансионат ветеранов труда. Также детям и старикам были переданы открытки и иконы.

 

Как отметил директор Киевского гериатрического пансионата Евгений Кривцов, внимание к его подопечным важно всегда, а особенно — в нынешнее время, когда в учреждение не могут прибыть и устроить, как каждый год, шумное празднование Пасхи, волонтёры. «Очень приятно, что людьми преклонного возраста интересуются, проводят такие вот акции. Это очень важно для нас, и наши подопечные, безусловно, оценят такую заботу о них. Мы очень признательны за то, что теперь имеем возможность поздравить наших подопечных с этим великим праздником», — рассказал Евгений.

 

В Великую Субботу, 18 апреля, секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук освятил 200 куличей для медперсонала Александровской больницы и 650 куличей для сотрудников столичной скорой помощи.

 

Выпечку, по заказу Киевской епархии, приготовили в ресторане «INK» и кондитерской «НiК».

 

«Сегодня нагрузка ложится на всех врачей, но скорая всегда на передовой, потому что первое место, куда обращаются люди — это скорая, и не только во время карантина. Нам очень приятно, что о нас помнят, что нас поддерживают. Мы даже не ожидали такого всплеска поддержки. Все сотрудники тронуты вашим вниманием», — поделился глава Общественной организации «Скорая оберегает каждого» Андрей Кляцкий.

 

В тот же день сотрудники Центра информации УПЦ передали в Александровскую больницу Благодатный огонь — для того, чтобы лампадки с этой святыней горели всю Пасхальную ночь на каждом этаже больницы.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 536 раз