Вторник, 18 Май 2021 14:16

Около 180 участников соревновались за звание лучших гиревиков в Запорожской епархии

Открытый турнир по гиревому спорту на Кубок апостола Андрея Первозванного среди школьников, воспитанников воскресных школ и спортивных школ 15 мая в шестой раз прошёл в Запорожской епархии. Всего в нём приняло участие около 180 детей из Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской и Черкасской областей.

Открыл соревнования в запорожском Дворце спорта «ЗАС» митрополит Запорожской и Мелитопольский Лука.

 

«Проводя данное мероприятие, мы наглядно свидетельствуем о том, что наша Церковь — это не только богослужения, пост и молитва. Православная Церковь — это полнота жизни во Христе!» — сказал владыка.

 

Фото Владимира Волкова 

 

«Как писал в одной из своих книг святитель Лука Крымский, каждый человек состоит из духа, души и тела. ... В человеке всё должно быть гармонично: развитие тела, дух и душа. Поэтому все мы должны заботиться в том числе, о красоте и развитии своего тела, которое дал нам Господь», — сказал владыка Лука.

 

При этом, конечно, внешняя красота человека ничего не стоит, если он не заботится о красоте своей души, подчеркнул архиерей.

 

 

Владыка Лука также наградил команды, которые принимали участие в предыдущих соревнованиях, архиерейскими грамотами, вручил победителям прошлых лет знаки отличия от оргкомитета, а также разрядные книжки юным православным спортсменам.

 

Напомним, Турнир впервые прошёл по инициативе Любови Черепахи в 2015 году как соревнования среди юных прихожан Запорожской епархии. Всего за годы проведения в нём приняло участие около 600 ребят и девушек, или команды 22-х благочиний девяти епархий Украинской Православной Церкви.

 

По материалам сайта Запорожской епархии, онлайн-страницы Софиевской районной федерации тяжёлой атлетики.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 242 раз