Вторник, 04 Май 2021 13:04

Около 2 тысяч куличей передала Церковь в киевские больницы (+ВИДЕО)

Освящение 2 тысяч пасхальных куличей для врачей и пациентов ряда столичных больниц состоялись в Великую Субботу, 1 мая, в Киево-Печерской Лавре.

Как сообщает Центр информации УПЦ, куличи освятил ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр. Пасхальные куличи передали в Александровскую клиническую больницу, Медгородок, 4-ю клиническую больницу, Национальный институт рака, Национальную детскую специализированную больницу «ОХМАТДЕТ».

 

«В день Пасхи Христовой мы должны ту радость, которая дарована нам Господом, отдать другим. Праздник Пасхи тогда праздник, когда им есть с кем поделиться, кому отдать его. Многие из нас приходят в церкви для того, чтобы освятить куличи и потом ими поделиться с теми людьми, которые для нас являются близкими», — отметил владыка Сильвестр.

 

Вместе с тем есть много тех, кто по разным причинам не может прийти в храм, чтобы освятить куличи и принять участие в Пасхальном богослужении, добавил он.

 

 

 

«Мы все понимаем, что сейчас такое время, когда многие люди болеют. Многие в дни Пасхи Христовой будут работать: наши врачи, которые весь год спасают жизни, лечат, помогают больным. К сожалению, большинство из них не имеют возможности прийти в храм и принять участие в Пасхальном богослужении и освятить куличи. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и при поддержке и организации Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам были приобретены и освящены куличи. Мы желаем, чтобы каждый из них присоединился к празднику Христовой Пасхи. Куличи будут переданы в больницы города Киева, где их раздадут врачам и больным», — сказал владыка Сильвестр.

 

Представители больниц выразили благодарность Церкви.

 

«Мы благодарны Церкви, благодарны всем, кто организовал передачу куличей. В эту пасхальную ночь многие наши коллеги будут на передовой борьбы за жизни людей. И именно в эту ночь, светлую и радостную, хочется, чтобы у наших пациентов была вера, надежда. Мы желаем всем здоровья, желаем мира и любви всем украинцам и особенно —нашим коллегам врачам, а также пациентам», — сказал исполняющий обязанности директора Института рака Андрей Шибко.

 

Заместитель генерального директора по медицинской части больницы «ОХМАТДЕТ» Татьяна Иванова также поблагодарила всех, кто присоединился к этой акции, к этому благому делу, «потому что все мы делаем единое дело — дело для наших пациентов и для общества».

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 234 раз