Вторник, 23 Октябрь 2018 15:27

Около 21 тонны гумпомощи доставили в Святогорскую Лавру с Виннитчины

Около 21 тонны гуманитарной помощи из Винницкой епархии встретили вчера, 22 октября, в Свято-Успенской Святогорской Лавре. 

В груз вошли 16 тонн овощей, 3,5 тонны яблок и 1,5 тонны консервации.

 

В сборе груза приняли участие верующие Украинской Православной Церкви, в частности, Винницкой епархии: приходы Литинского благочиния, фермерского хозяйства пгт. Уланов, фермер СФГ «Перлина Поділля» (село Поповцы Барского района), священник села Носковцы. 

 

Организаторы — виннитчане Георгий и Людмила Толчевы — выражают особую благодарность жителям села Русское поле Закарпатской области за финансовую помощь.

 

Сборы на Святогорскую Лавру продолжаются. Организаторы обращаются ко всем с просьбой святых молитв и деятельного участия в делах милосердия. Всех, желающих оказать помощь в сборе или в оплате очередного гуманитарного груза, а также по всем вопросам касательно благотворительной помощи для Святогорской Лавры просим обращаться по телефону: 096-579-00-07 (Георгий Толчев).

 

 

Напомним, в стенах Святогорской Лавры и поныне пребывают на полном обеспечении обители около 250 беженцев. Супруги Толчевы из Винницы организовали сбор и доставку в обитель гуманитарной помощи уже в 17-й раз. Прошлый транш груза состоялся в мае этого года. Тогда было доставлено около 15 тонн помощи.

 

По материалам svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 505 раз

Соцсети