Версия для печати
Четверг, 30 Апрель 2020 17:06

Около 3 тысяч куличей передала Церковь заключенным Днепропетровской области

Учреждения исполнения наказаний Днепропетровской области, которые входят в сферу ответственности Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви, накануне праздника Воскресения Христова получили порядка 3000 пасхальных куличей.

«Приход священника в места заключения на Днепропетровщине давно перестал быть неординарным событием, представители Украинской Православной Церкви являются равноправными партнерами во многих событиях и процессах, которые происходят в учреждениях исполнения наказаний области, принимают участие в решении вопросов, которые возложены на пенитенциариев. Но для осужденных и заключенных встреча со священником, несмотря на свою обыденность, остается праздником, праздником веры и любви», — сообщила пресс-служба епархии.

 

По словам священников, о доверии к ним со стороны жильцов пенитенциарных учреждений говорит тот факт, что те всё чаще обращаются к ним с вопросами не только духовного, но и бытового плана, просят помощи не только словом, но и делом.

 

Посещают заключенных Днепропетровщины также волонтёры БО «Центр социальной адаптации – Преображение». Благодаря общению с батюшками и волонтёрами заключенные не чувствуют себя оторванными от общества, получают дружескую поддержку.

 

Священники же надеются, что «своевременно подставленное плечо помощи способно примирить тех, кто переступил черту закона, с теми, кто пострадал от этого, и с обществом в целом», отмечают в пресс-службе епархии.

 

По материалам сайта Днепропетровской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 500 раз

Похожие материалы