Вторник, 13 Май 2014 21:16

Около 30 тысяч казахов поклонились великой святыне

Около 30 тысяч паломников поклонились частице Пояса Пресвятой Богородицы в Казахстане. Ковчег был доставлен из московского храма в честь святого Илии Пророка, и пребудет в Казахстане до 16 июня.

Святыня пребывала в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря в Алма-Ате с 1 по 5 мая. С 6 по 9 мая – в Никольском кафедральном соборе Чимкента и в Казанском храме Кызылорды. Вечером пятницы, 9 мая, ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы принесли в город Тараз, в Успенский кафедральный собор. Лишь здесь реликвии поклонились около 30 тысяч человек.

 

В субботу митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил в Успенском соборе Божественную литургию. К её началу из столицы в храм доставили ковчег с еще одной святыней – частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского. Более тысячи человек из-за многочисленности верующих не попали в собор и молились у его стен. После богослужения состоялся Крестный ход – под пение пасхальных тропаря и стихир святыни обнесли вокруг храма.

 

В тот же день реликвию перевезли в западную часть Казахстана – в город Уральск. Здесь в аэропорту святыню встретили тысячи верующих. В главном храме города был отслужен молебен ко Пресвятой Богородице.

 

По материалам Патриархии.Ru.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 998 раз