Понедельник, 16 Май 2022 18:13

Около 36 тонн помощи передала нуждающимся киевская православная молодёжь

Волонтёры молодёжной организации «Парасолька», действующей при столичном Свято-Вознесенском храме (на Демеевке), активно помогают нуждающимся в Харькове, Харьковской области, Лисичанске (Луганская область), Киеве, Днепропетровской области и др.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтёр проекта Олеся Медвидь.


Всего за период с 24 февраля до 11 мая волонтёры закупили и передали нуждающимся около 10 тонн продуктов питания и медикаментов.


Отдельным знаковым событием стала отправка 26 тонн картофеля в Харьков. Два дня волонтёры занимались погрузкой гумпомощи, также они оплатили её транспортировку.

 

 

 

«Закупаем продукты и необходимые лекарства, отправляем их в Харьков. Там волонтёры развозят их в больницы, в опасные районы города старичкам, инвалидам, детям, людям в бомбоубежищах и людям, потерявшим жильё. Многие люди в Харькове голодают и очень ждут помощи. Передаём детское питание и памперсы фонду "За жизнь", который опекает много маленьких деток в Харькове и области. В Лисичанск закупаем и передаем продукты для жителей. ... Раздаём продуктовые пайки и лекарства пенсионерам, инвалидам и другим нуждающимся», — написала Олеся Медвидь.

 

 

 

Также «Парасолька» четыре раза в неделю проводит в Киеве благотворительные обеды для бездомных. На каждую акцию приходит до 80 нуждающихся. Помимо еды бездомные получают лекарства и самые необходимые вещи.

 

В ближайших планах волонтёров — отправка продуктов в Николаев.

 

«Прошу Вас помочь, по возможности, на закупку продуктов питания, лекарств, оплату топлива и др.», — обратилась волонтёр ко всем неравнодушным.

 

 

Олеся Медвидь

 

Поучаствовать в добром деле можно перечислив посильную помощь на карточку «ПриватБанк» № 5168 7451 0893 6169 (Медвидь Олеся).


Western Union: MEDVID OLESIA, UKRAINE (о переводе сообщить Олесе в личные сообщения).


Кто может помочь гуманитарной помощью (продукты, лекарства, средства гигиены, детское питание и памперсы) — звонить на номер: 096 535 73 56 (Олеся).

  

Напомним, движение «Парасолька» было создано при Свято-Вознесенском храме на Демеевке в декабре 2014-го, все эти годы волонтёры помогали бездомным. В 2019 году Блаженнейший Митрополит Онуфрий удостоил движение ордена Нестора Летописца I степени. Труд волонтёров был также отмечен на ежегодном собрании духовенства Киевской епархии в декабре 2020 года. Отчёты об оказанной помощи волонтёры пишут на странице «Парасольки» в Facebook.

 

 

Фото с Facebook-страницы волонтёра Олеси Медвидь

 

5 января этого управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний освятил автомобиль «Миссия милосердия» для курсирования по улицам Киева и оказания первой медпомощи бездомным. В проекте участвуют волонтёры «Парасольки» и киевские сёстры милосердия.

 

В минувшем декабре «Парасолька» инициировала создание пункта обогрева для бездомных и нуждающихся около Южного железнодорожного вокзала. Благодаря волонтёрам пункт просуществовал до середины февраля.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 342 раз