Среда, 28 Апрель 2021 16:13

Около 4 тонн гуманитарного груза доставили в Святогорскую Лавру с Буковины

«Пасхальный» транш гуманитарной помощи состоялся 24–25 апреля в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру с Буковины. В груз, собранный верующими Черновицко-Буковинской епархии, вошло 4 тонны необходимых для приготовления пасхальных куличей и пасок продуктов — муки, яиц, сыра, сметаны, масла, изюма, фруктов, сахара, — а также круп, кофе, консервации.

В сборе помощи для братии монастыря и проживающих в обители беженцев приняли участие верующие из Черновцов и ряда буковинских сёл.

 

Этот транш стал дополнением к привезённой  в начале месяца помощи: 5 апреля с Буковины в Лавру было доставлено порядка 27 тонн продуктов, средств гигиены и бытовой химии.

 

Передавая гуманитарный груз, организатор сбора Оксана (в крещении Мария) Цюга от имени всех православных Буковины выразила самые добрые пожелания жителям Донбасса.

 

 

 

Наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры, митрополит Святогорский Арсений и братия обители с большой благодарностью приняли пасхальную помощь буковинцев и благодарят вместе с организаторами всех, кто принимает участие в этом благотворительном деле.

 

Организаторы планируют собрать и передать помощь вновь. Желающие принять участие могут переслать посильное пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5168 7554 4375 2726 (получатель Оксана Цюга). Контактный номер телефона: 066-210-39-92 (Мария).

 

Напомним, православные буковинцы ежегодно собирают и доставляют в Лавру гуманитарную помощь в дни Великого поста, начиная с первых лет военного конфликта.

 

По материалам svlavra.church.ua, пресс-службы Черновицко-Буковинской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз