Вторник, 26 Октябрь 2021 11:55

Около 400 семей получили помощь от Одесской епархии (+ВИДЕО)

Продуктовые наборы и материальную помощь для более чем 350-ти нуждающихся семей раздали на минувших выходных в Координационном центре Одесской епархии УПЦ по оказанию гуманитарной и социальной помощи, действующем на территории храмового комплекса в честь праведного Алексия, человека Божьего.

Также гумпомощь была передана ещё 23-м семьям беженцев, которые живут в заброшенном здании интерната в с. Фонтанка Одесской области. Они получили уголь для отопления помещений и продукты. В числе беженцев — многодетные семьи, люди с инвалидностью. 

 

 

 

«Это (раздача продуктов. — Ред.) очень нам с мужем помогает. Мы оба инвалиды, муж — первой группы, я — второй. Я уже в четвёртый раз получаю продукты, мы благодаря Церкви только и живём», — поделилась одна из получивших помощь одесситок.

 

 

Напомним, Центр действует с мая 2014 года. Его основная функция — оказание материальной помощи и поддержка малообеспеченных семей. В центре проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Прошение каждого из просящих помощи рассматривает лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

За годы работы Центра помощь в нём получили около 50 тысяч человек. В год Одесская епархия раздаёт нуждающимся порядка 250 тонн продуктов питания.

 

 

 

Принять участие в добром деле может каждый, перечислив Одесской епархии посильную сумму на карточку «ПриватБанк» № 5169 3305 2125 1063.

 

Больше о социальных проектах Одесской епархии можно прочесть на сайте dobro.foundation и dobrodetel.odessa.ua.

 

По материалам пресс-службы Одесской епархии.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 281 раз