Среда, 30 Декабрь 2015 19:06

Около 400 тысяч гривен собрал благотворительный аукцион «Интера»

Около 400 000 гривен за полтора месяца было собрано в рамках благотворительного онлайн-аукциона телеканала «Интер» «Чудо начинается». Аукцион продолжится до 31 января 2016 г.

Собранные средства пойдут на покупку аппарата для поддержки дыхания новорожденных для столичного Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. 


Это медоборудование стоит порядка 420 тысяч гривен, к тому же цена может увеличиться в зависимости от изменения курса валют и процедуры растаможивания.

 

«С помощью аукциона "Чудо начинается" нам удалось вовлечь очень большое количество людей в общее, доброе дело, — сказал главный редактор телеканала Антон Никитин. — Мы благодарны каждому человеку, который пожертвовал свое время, свои деньги для того, чтобы вместе с нами помочь детям. Собрана большая сумма, однако не хватает небольшой части, и мы приняли решение о продолжении аукциона. Рождество — очень хорошее время для того, чтобы творить добрые дела!» По его словам, для телевидения благотворительность — вообще не типичное явление, задача телевидения — создавать события, которые позволяют людям увидеть отражения своей жизни. Но «наступает момент, когда ты осознаешь, что можешь делать что-то большее, и выходить за рамки эфира. Мы даем возможность многим делать что-то естественное для Человека. Помогать — это человеческая обязанность».

 

Кроме того, благодаря участникам раздела сайта аукциона «Адресная помощь» была отправлена бытовая техника в Запорожский областной специализированный дом ребенка «Солнышко» и дом-интернат для одиноких людей преклонного возраста г. Березовка (Одесщина). Готовится к отправке техника для кременского дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов (Луганщина) и детского дома при Свято-Воскресенском храме в пгт Виньковцы (Хмельниччина).

 

Напомним, благотворительный аукцион «Чудо начинается» стартовал 16 ноября и должен был завершиться 27 декабря. Среди лотов — подарки и мастер-классы от известных украинских артистов, художников, спортсменов, телеведущих.


По словам организаторов, за время проведения аукциона уже были выкуплены почти 100 лотов. Ждут своих владельцев ещё около 50-ти.

 

Желающие могут также просто перечислить пожертвование на сайте аукциона.

 

По материалам deti.inter.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 991 раз