Четверг, 18 Февраль 2021 20:34

Около 60 тысяч гривен в помощь онкобольным детям собрали за вечер в Харьковской епархии (ОБНОВЛЕНО)

Благотворительный концерт «Дети — детям» в пользу маленьких пациентов онкологических отделений больниц Харькова прошёл 15 февраля в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. Лысенко. В рамках мероприятия удалось собрать 58 тысяч гривен.

Организатор концерта — отдел по делам молодёжи и культуры Харьковской епархии.

 

На большой сцене театра выступили ученики Харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната (солисты-инструменталисты, хор мальчиков и детский театр), хоры Харьковского высшего колледжа искусств, хоры областного Дворца детского творчества «Скворушка» и «Весенние голоса» и др. Всего в мероприятии приняло участие около 200 человек.

 

 

«Сначала  (ещё до первого проведения акции в 2011 году. — Ред.) православная молодёжь инициировала сбор денег в помощь детям, но мы увидели, что это не даёт большого эффекта. И тогда возникла идея не просить деньги, а зарабатывать, то есть предлагать что-нибудь людям, для того чтобы получить помощь для детей», — рассказала инициатор проекта, регент митрополичьего хора Благовещенского кафедрального собора Харькова и режиссёр концерта Юлия Воскобойникова.

  

 

В этом году на концерт было продано более 400 билетов. Также каждый зритель мог внести дополнительную лепту в дело помощи детям уже во время концерта.

 

Собранные средства будут переданы в онкологическое отделение 1-й харьковской областной детской больницы и гематологическое отделение 16-й харьковской детской больницы.

 

 

Напомним, впервые благотворительный концерт, приуроченный ко Дню онкобольного ребенка (15 февраля), отдел по делам молодёжи и культуры Харьковской епархии провёл в 2011 году. Изначально это был концерт церковных хоров. С 2016-го в мероприятии принимают участие только дети, в том числе музыканты-инструменталисты. Последние три года концерт проходит в театре оперы и балета.

 

В прошлом году в рамках концерта было собрано более 40 тысяч гривен.

 

По материалам пресс-службы театра, gx.net.ua, сайта Харьковской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 194 раз