Среда, 21 Октябрь 2015 15:13

Отец Онуфрий рассказал о жизни афонских монахов через кухню

Насельник афонского монастыря Хиландар игумен Онуфрий (Вранич) написал книгу «Святогорский повар. Кулинарные рассказы о святогорской жизни». Презентация издания состоялась 19 октября в Белграде (Сербия).

Годами приготовляя монастырскую пищу по древним хиландарским рецептам, отец Онуфрий изучал разнообразие трапезы и в других монашеских общинах Святой Горы Афон. Любуясь одновременно простотой приготовления, богатством вкуса и бодрящей силой афонских блюд, автор подкреплял знания, которые вышли за границы кулинарного мастерства. 

 

В книгу вошли рассказы об истории Святой Горы и монашеской повседневной жизни, которые знакомят читателя с малоизвестными чертами афонской культуры. А также — более 140 искусных и легких рецептов и более 100 специально сделанных для издания фотографий, отображающих принципы афонского питания.

 

Необычная книга на сербском написана с юмором.

 

Напомним, игумен Онуфрий (Вранич) родился в 1978 году в Крагуеваце (Сербия). Окончив б огословский факультет в Черногории, прибыл на Святую Гору Афон. В 2000-м принял постриг в сербском монастыре Хиландар. В том же году стал иеродиаконом, в 2005-м — иеромонахом, в 2009 году — игуменом. Отец Онуфрий преподает теологию и историю искусств.

 

По материалам agionoros.ru.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1323 раз