Вторник, 10 Май 2022 10:00

«Отрок.UA» запустил новый мотивационный медиапроект

Редакция православного журнала для молодёжи «Отрок.UA» во время приостановки выхода издания основала новый, независимый журналистский онлайн-проект «Давайте обсуждать».

Это цикл статей о том, каким может быть взгляд верующего человека на войну и сложную ситуацию.

 

«Услышать друг друга. Спросить. Уточнить. Поинтересоваться. Как вы там, в оккупации? Как вы тут, после освобождения? Как переживаете это время войны — мужественно, стойко и каждый на своём месте», — пояснила на своей странице в Facebook суть проекта журналист, выпускающий редактор журнала Юлия Коминко.

 

Первый материал — рассказ жительницы Херсона — уже можно найти на сайте журнала. Женщина по имени Анна поделилась своим переживанием войны, рассказала о том, как живут люди в Херсоне, а также — что помогало и помогает ей сохранять бодрость духа. «Степень нашего доверия Богу не всегда бывает понятна нам самим. Враг от нас добивается уныния, а это самый прямой путь в пропасть погибели. Маленькими шагами выбираемся подальше от этого опасного края и стараемся уводить других», — в частности, сказала Анна.

 

Как анонсировала Юлия Коминко, следующей выйдет беседа со священником из Бородянки. Также в ходе реализации проекта представители редакции побывали во Львове.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 319 раз