Четверг, 11 Ноябрь 2021 12:09

Патриарх Феофил III: Образование призвано воспитать человека духовно и нравственно

Просвещение во Христе превышает возможности разума и возводит ум человека к постижению славы Божией. Об этом сказал Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ во время визита в патриаршую школу «Святого Димитрия» 8 ноября.

В этот день учебное заведение отмечало день памяти небесного покровителя — великомученика Димитрия Солунского.

 

Как подчеркнул Патриарх Феофил III, подлинное образование призвано воспитать человека духовно и нравственно. По его словам, любовь юного святого Димитрия к истине не ограничивалась обучением одной только греческой философии, но главным образом распространялась на изучение Священного Писания, особенно — Евангелия.

 

«Знание ведёт к просветлению интеллекта, а просветление интеллекта приводит к научному познанию. Но образование во Христе выходит за рамки человеческого разума и возводит ум благочестивого и праведного ученика Христова к божественной красоте и постижению славы Божией», — сказал Предстоятель Иерусалимской Церкви.

 

Воспитанникам школы Блаженнейший Феофил пожелал успехов в учёбе и познании истины.

 

 

 

Напомним, патриаршая школа «Святого Димитрия» расположена на территории монастыря в честь равноапостольных Константина и Елены в Иерусалиме. Учебное заведение объединяет шестиклассную начальную школу, гимназию и лицей. Изначально обучение в нём проходило на греческом языке, теперь образовательный процесс адаптировали преимущественно для арабоязычной паствы Иерусалимского Патриархата.

 

По материалам pravlife.org, ru.jerusalem-patriarchate.info.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 401 раз