Пятница, 19 Июль 2019 16:05

Патриарх Кирилл: Украинский народ каждый день в моих молитвах

Единственный правильный путь — быть вместе с Церковью Господа и Бога, с подлинной Церковью. Об этом напомнил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в опубликованном вчера обращении к верующим Украинской Православной Церкви.

«И Украина, святая земля, и народ украинский каждый день в моём сердце и в моих молитвах, — сказал Патриарх Кирилл. — И когда доносятся известия о скорбях, которые постигают наших верных людей, хранящих каноническое Православие, то, конечно, сердце моё подвергается ещё большим испытаниям. Но знаю: ни одна скорбь, ни одна слезинка, пролитая за Господа и за то великое дело освящения народа и спасения его, которое совершает наша Церковь, — ни одна слезинка не забыта у Господа, и в ответ на эту слезинку мы и получаем в этой жизни утешение и помощь, и открывает она перед нами врата вечности».

 

«Я хотел бы всех, мои дорогие, поддержать в том пути, который вы избрали. Единственный правильный путь — быть вместе с Церковью Господа и Бога, которую Он стяжал Своей кровью! С подлинной Церковью! Ни с квази-церковью, ни с организацией, именующей себя "Церковью", а с реальным Телом Христовым! И тогда общение в этом Теле Христовом друг с другом, наипаче же — с Самим Господом, будет укреплять нас и помогать преодолевать трудности, которыми, к сожалению, в обилии отмечен сегодня исторический путь любимой для меня Украины», — продолжил он.

 

«Но мы верим, что пройдёт ночь и наступит день. Храни вас всех Господь!» — заключил Патриарх Кирилл.

 

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 96 раз

Соцсети