Вторник, 22 Октябрь 2019 16:34

Патриарх Кирилл призвал беречь жизни нерождённых детей

Аборт ради какой-либо выгоды похож на языческое жертвоприношение. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 18 октября.

«Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений», — подчеркнул он.

 

Патриарх Кирилл напомнил, что примерно также «наши далёкие предки, не просвещённые светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

 

«Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно. Но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» — отметил Предстоятель.

 

В этой связи Патриарх Кирилл в очередной раз указал, что «первым среди прав человека является право человека на жизнь, и отмена этого права перечёркивает или делает бессмысленной все остальные права».

 

«Мы призываем отстаивать это основополагающее право на жизнь с момента зачатия и право рождения. И когда семья строит жизненные планы, и когда государство вырабатывает долгосрочную стратегию, мы призываем при сравнении со всеми прочими правами — правом на спокойный отдых, на успешную карьеру, правом на приобретение ценных вещей и прочими разнообразными правами ныне живущих людей — отдавать приоритет праву на жизнь, в том числе, праву на жизнь тех, кто ещё не рождён», — подчеркнул он.

 

Патриарх Кирилл призвал задуматься тех, кто собирается сделать аборт, о том, что для них важнее — «иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?».

 

«Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», — заключил Предстоятель.

 

По материалам foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 593 раз