Четверг, 18 Июль 2019 17:37

Патриарх Кирилл призвал создавать больше молодёжных объединений

Нужно создавать молодёжные объединения. Нужно, чтобы православная молодёжь почувствовала личную ответственность — каждый молодой человек — за будущее Церкви. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 июля, посещая один из православных молодёжных форумов.

«Молодость — это один из самых ответственных периодов в человеческой жизни. У молодого человека много энергии, много желаний, много физических возможностей для развития. Именно в молодом возрасте проявляется особый интерес к окружающему миру — так устроен человек, его психика и мозг. Но вот в чём проблема: стремление есть, желание есть, интерес есть, а опыта ещё не хватает», — сказал Предстоятель.

 

«Порой человек, входя в возраст, обретает опыт путём преодоления сложных жизненных обстоятельств. Как говорят: обжёгшись на молоке, на воду дуешь, — нечто подобное часто происходит в жизни. Но очень важно, чтобы этот опыт не обжигал душу так, чтобы на ней оставались шрамы», — подчеркнул он.

 

По мнению Патриарха Кирилла, молодой возраст — это время накопления сил — интеллектуальных, физических, духовных... Он пожелал молодёжи, чтобы приобретаемый жизненный опыт содействовал возрастанию и ни в коем случае не разрушал душу, сознание, волю и чувства.

 

«Мне кажется, очень важно, чтобы православная молодежь объединялась», — продолжил он и призвал активизировать молодежную работу в епархиях, на приходах.

 

«Нужно создавать молодежные объединения. Нужно, чтобы православная молодёжь почувствовала личную ответственность — каждый молодой человек — за будущее Церкви, а значит, и за будущее народа и страны», — заключил патриарх Кирилл.

 

По материалам Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 163 раз

Соцсети