Пятница, 26 Ноябрь 2021 16:04

Патриарх Кирилл рассказал о чуде святого праведного Иоанна Кронштадтского

О чуде исцеление, произошедшем с ним в детстве по молитве святого праведного Иоанна Кронштадтского, рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как признался Предстоятель Русской Православной Церкви, произошедшее — непосредственный факт из его биографии, связанный с тяжёлой болезнью и чудесным исцелением.

 

«Мне было совсем немного лет, когда я тяжело заболел воспалением лёгких. В то время медицина не была на таком уровне, как сегодня, и такое тяжёлое заболевание, как воспаление лёгких, очень часто плохо кончалось. Все были очень встревожены — и мама, и папа», — поделился Патриарх Кирилл.

 

В то время он с семьёй жил в коммунальной квартире, а над его кроваткой висел портрет1 отца Иоанна Кронштадтского, вспомнил он. «Мама сняла этот портрет, дала мне в руки и сказала: "Молись, он тебе поможет". Буквально через несколько дней я почувствовал себя хорошо, и мама сказала: "А теперь давай поедем на Карповку и поблагодарим отца Иоанна Кронштадтского". Хорошо помню, как я, закутанный в какие-то тёплые платки, поехал вместе с мамой на Карповку2», — рассказал Патриарх Кирилл.

 

По признанию Предстоятеля, в тот день они молились у стены, отделявшей верующих от гробницы святого, и будущий патриарх «своими словами благодарил отца Иоанна за исцеление».

 

«В относительной близости к месту, где собирались верующие, всегда стоял милиционер, так что на глазах этого милиционера мы и молились — у стены, которая отделяла нас от гробницы отца Иоанна Кронштадтского. Вот самый яркий эпизод в моей жизни, который ввёл меня лично в соприкосновение с отцом Иоанном», — завершил свой рассказ Патриарх Кирилл.

 

Напомним, недавно в РПЦ увидела свет книга о современных чудесах святого праведного Иоанна Кронштадтского «"Своих не бросаю!" и другие рассказы».

 

По материалам foma.ru.

 

1. Святой праведный Иоанн Кронштадтский тога ещё не был канонизирован. Прославление его Русской Православной Церковью в лике святых состоялось в 1990 году.
2. Район в Санкт-Петербурге. Здесь святым Иоанном был основан женский монастырь в честь преподобного Иоанна Рыльского. После смерти кронштадтского пастыря его тело привезли в Питер и погребли в монастырском храме-усыпальнице. Там его мощи покоятся и ныне. 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 429 раз