Среда, 17 Апрель 2013 21:23

Патриарх Кирилл: «У нас нет никаких других целей в жизни, кроме служения Христу»

Патриарх Кирилл: «У нас нет никаких других целей в жизни, кроме служения Христу»Центром всей жизни, принимающего монашеский постриг должно стать служение Господу Иисусу Христу и Его Церкви, заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

 

«Для мирского человека обеты, связанные с ограничениями и отречением от мирской жизни, являются чем-то непонятным и невероятно трудным. Но для людей, которые вступают и вступили на этот путь, все это выглядит совершенно иначе, потому что мы смотрим на нашу жизнь с иной точки зрения, под иным углом, не так, как смотрит на нее большинство людей, не связанных монашескими обетами и монашеским служением», — сказал Первосвятитель после совершения пострига в инокини трех послушниц Московской Патриархии, который состоялся накануне в домовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери.

 

«В центре нашего понимания жизни — служение Господу Иисусу Христу и Его Церкви. У нас нет никаких других целей в жизни, никаких других ценностей. Мы полностью сораспинаем себя этой великой и священной миссии, мы отдаем себя в руки Божии даже до смерти, и нет у нас иного пути», — добавил Святейший.

 

По словам Предстоятеля Церкви, «на пути монашеского служения много радостей — тихих, внутренних, связанных с переживанием Божественной благодати, с переживанием Божиего присутствия. И в Таинстве святой Евхаристии, и во время молитвы, и при исполнении церковных послушаний даже тогда, когда физические силы подходят к концу, дух укрепляется».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1087 раз