Вторник, 18 Май 2021 18:27

Патриарх Кирилл вновь призвал сохранять жизни нерождённых младенцев

В обществе, отказывающемся от смертной казни из-за неприкосновенности жизни, аборты и эвтаназия недопустимы. Об этом написал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в обращении к участникам XXIX Международных образовательных чтений.

Предстоятель сравнил аборты и эвтаназию со смертной казнью.

 

«В минувшем 2020 году исполнилась печальная дата — 100 лет со дня легализации абортов, сперва в СССР, а затем и во многих других странах, что привело к миллионам жертв и страшным демографическим потерям», — отметил Патриарх Кирилл.

 

«С каждым годом давление на семью растёт. ... Происходит либерализация законов по разводам, однополым "союзам". Давление на семью направлено не только на то, чтобы допустить то или иное отклонение от традиционных норм, но и на то, чтобы сделать нормой эти отклонения, в первую очередь в сознании молодёжи. Общество загоняет себя в ловушку правовых противоречий: если мы отказываемся от смертной казни, признавая неприкосновенность жизни, то почему считаются допустимыми аборт и эвтаназия, ведь и там, и там уничтожается человеческая жизнь?» — подчеркнул он.

 

Напомним, ранее Патриарх Кирилл призвал женщин сохранять беременности.

 

По материалам spzh.news, Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 254 раз