Среда, 15 Апрель 2015 13:39

Патриарх Кирилл впервые поздравил с Пасхой космонавтов на орбите

12 апреля 2015 года, в праздник Христова Воскресения, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил экипаж Международной космической станции с Пасхой и Днем космонавтики. Канал видеосвязи для проведения телемоста с космонавтами из Зала Высшего Церковного Совета в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя предоставил Центр управления полетами и ВГТРК.

«Звезды влекут человека, и в этом смысле можно усмотреть некую аналогию с духовной жизнью, – сказал Святейший. – В духовной жизни мы также устремлены к небу, мы устремлены к тому, чтобы совершать подвиг. А ваша работа и ваше служение – это видимый подвиг, который нужен всей стране и всему миру».

 

По словам Патриарха Кирилла, «Пасха  это большое событие и великий праздник для всех христиан». «Рад, что имею возможность поздравить с праздником вашу интернациональную команду,  сказал он.  Наша планета  уникальная во вселенной, и дай Бог нам всем трудиться, чтобы сохранять и приукрашать Землю, а не разрушать ее, не умножать своими грехами человеческие страдания. Вот почему я думаю, что ваша совместная работа в интернациональном экипаже имеет большое миротворческое значение».


«Вы  представители Земли в космосе, вы действительно представляете все человечество и выполняете очень важную миссию. С вами наши молитвы и, я думаю, молитвы многих людей, которые будут следить за вашим замечательным полетом. Будем молиться и за тех, кто остается на орбите, и за тех, кто готовится к приземлению», – сказал Первосвятитель.


«Человек опирается в своей жизни на собственные знания, силы, образование, умения и навыки, но очень важно, чтобы всё это было поддержано еще и помощью Божией. Благодаря такой синергии, через такое соединение усилий человека и помощи свыше достигается максимальный успех, чего я вам и желаю от всего сердца. Христос Воскресе!» – заключил Патриарх Кирилл.

 

Напомним, общая продолжительность экспедиции, которая проходит на борту Международной космической станции, составляет 168 и 342 суток у разных членов экипажа.

 

По материалам Патриархии.Ru.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1022 раз