Четверг, 20 Январь 2022 17:43

Патриарх Порфирий: Церковь должна использовать цифровые технологии для Евангельской проповеди

Патриарх Сербский Порфирий указал на актуальность мультиязычной новостной видеопрограммы «Православный взгляд», которую создаёт Отдел внешних церковных связей РПЦ.

«Обязанность Церкви — отслеживать развитие СМИ и приспосабливать по формату и способу подачи к новым условиям свою миссию: проповедовать Христа распятого и Воскресшего», — отметил Предстоятель Сербской Православной Церкви в одном из недавних интервью.

 

Указав на отсутствие в цифровом мире территориальных границ, он упомянул о том, что некоторое время назад увидел «весьма занимательную программу, которую Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата распространяет в социальных сетях на сербском языке».

 

 

Видеовыпуски программы «Православный взгляд» регулярно выходят на русском, английском, сербском, греческом и арабском языках. В её выпусках анализируются последние новости христианского мира, в том числе события, происходящие в Украине.

 

«Программа поучительная, продуманная и отвечающая пристрастиям определённой части населения, — отметил патриарх Порфирий. — Интересная, так как в ней уделяется внимание и некоторым пограничным феноменам». 

 

«В нашей Церкви, помимо иных просветительских и миссионерских задач, мы как раз выстраиваем систему медиа, которая должна идти навстречу поискам современного человека, окружённого социальными сетями. Так что передача, которую сестринская Церковь сделала на нашем языке, есть драгоценный указатель: на что следует обратить внимание при определении содержания и характера программ», — заключил Сербский Патриарх.

 

 

Напомним, Патриарх Сербский Порфирий с 2008 гоа до избрания Предстоятелем возглавлял Совета Республиканского радиовещательного агентства. Благодаря ему в Сербии обрёл жизнь ряд радио- и телепередач на религиозную тематику.

 

В Сети доступны 39 русскоязычных выпусков программы «Православный взгляд». Продолжительность каждой передачи — от 4-х до 12 минут.

 

Свежий выпуск (от 18 января), в частности, рассказывает о поддержке УПЦ митрополитом Пирейским Серафимом (Элладская Церковь), проекте молитвы «об одержимых компьютерной зависимостью» и др.:

 

 

По материалам mospat.ru, interaffairs.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 526 раз