Понедельник, 17 Январь 2022 15:05

Патриарх Сербский Порфирий вновь выразил поддержку УПЦ

Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Порфирий в интервью изданию «Международная жизнь» сказал, что позиция Сербской Православной Церкви по отношению к «ПЦУ» остается неизменной, она продолжит оказывать поддержку Украинской Православной Церкви и Её Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

«Наше отношение к церковной проблеме в Украине всем хорошо известно», — подчеркнул Патриарх Порфирий и добавил, что «вопреки той поразительной лёгкости, с которой Константинопольский Патриархат оставил без внимания святые каноны, экклесиологию*, вековой порядок Православной Церкви, Священное Предание», в Сербской Церкви не отказываются «от любви к Матери-Церкви».

 

«Надеемся, молимся, что придёт день, и как можно скорее, когда будут отринуты неправославное антицерковное влияние и нецерковные проекты, которые, как я могу видеть, никому и в Украине не принесли ничего хорошего, и когда мы все в духе соборности Церкви вернёмся к братской любви и всеправославному решению всех проблем», — отметил он.

 

Патриарх Порфирий заявил, что в Сербской Православной Церкви позицию по отношению к «ПЦУ» не изменили. «Мы оказываем и продолжим оказывать значительную поддержку Митрополиту Онуфрию и его Церкви», — подчеркнул сербский Первосвятитель.

 

Напомним, Патриарх Порфирий выражал поддержку УПЦ  и ранее. В частности — в своём первом после интронизации интервью, а также в видеообращении к украинцам, опубликованном в мае 2021 года.

 

* Учение о Церкви.

 

По материалам www.spc.rs, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 331 раз