Четверг, 16 Апрель 2020 15:35

Певчие из разных концов мира исполнят церковный гимн вместе в условиях карантина

Записать, не выходя из дома, совместное исполнение одного из церковных песнопений — гимн «Единородный Сыне» — предлагает православным хорам и исполнителям, живущим в разных концах мира, вокальный коллектив Свято-Никольского храма в Риме (Русская Православная Церковь Заграницей). Инициативу приурочили к празднику Воскресения Христова.

Присоединиться к международному онлайн-хору можно скачав ноты, записав свою партию дома и отправив её по электронной почте либо через Facebook или Instagram до полудня Великой Субботы, 18 апреля.

 

Для общего исполнения предлагается гимн «Единородный Сынe»* на музыку протоиерея Петра Турчанинова.

 

«Всё, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это скачать ноты, спеть свою партию под трек караоке (Karaoke Track) и отправить нам своё видео. Если вы обычно поёте не по нотам, то записи каждой отдельной партии тоже предоставлены, чтобы помочь вам освоить свою партию», — пишут инициаторы акции.

 

Готовая запись будет опубликована в праздник Светлого Христова Воскресения.

 

«В этом году многие из нас будут изолированы от наших друзей и церквей. Мы можем использовать эту возможность, чтобы петь с нашими братьями и сестрами по всему миру и сделать праздник Пасхи 2020 года незабываемым!» — считают хористы храма в Риме.

 

Более подробную информацию об акции, ноты и контакты можно найти на посвящённом акции сайте.

 

*«Единородный Сыне» — тропарь, выражающий учение Церкви о домостроительстве спасения. Исполняется во время Божественной литургии.

 

По материалам pravlife.org, euroflotsam.com, synod.com.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 696 раз