Среда, 25 Июнь 2014 17:02

По молитве святителя Луки исцелилась девочка

После молитвы к святителю Луке Крымскому меньше чем за полгода излечилась девочка, которой врачи пророчили пожизненное вегетативное состояние и слепоту.

У Влады Володиной из Кременчуга (родилась в 1998 году в Ташкенте) после случившегося в 2012 году инсульта погибла 1/5 часть мозга. Три месяца жизнь девочки поддерживали с помощью аппарата искусственного дыхания. Почти год ребенок пробыл в коме. Девочка не двигалась, ни на что не реагировала, пищу принимала через зонд, зрение отсутствовало вследствие атрофии зрительных нервов, не прекращались судороги. По прогнозам врачей, ей грозило вегетативное состояние до конца жизни. Рана после трахеостомы не заживала более полугода.

 

Как рассказывает мать девочки, в начале 2013 года ей приснился сон, в котором к ним пришел пожилой человек в очках с бородой и сказал, что его зовут Лука и он будет лечить ребенка. Через день родственники из Москвы рассказали о том, что смотрели телепередачу про Святителя Луку Крымского. Тогда родители начали молиться святому.

 

Спустя пять дней они узнали, что в Кременчуг из Севастополя как раз привезли икону с частицей мощей святителя Луки. Тогда Владу приложили к образу, возле него был отслужен молебен о здравии девочки. Прочитав, что будущий святой получил сан священника в их родном городе – Ташкенте, откуда приехали четыре года назад, – родители уверовали в помощь святителя ещё больше.

 

Послушник севастопольской обители в честь преподобного Паисия Величковского, из которой привезли икону, подарил семье иконку святителя Луки и бутылочку освященного на мощах святого масло. Последним родители мазали девочке не заживавшую полгода рану от трахеостомы (трубка, которая вставляется в отверстие в шее для поддержки искусственного дыхания), глаза, голову, руки и ноги. Рана зажила через три дня.

 

Спустя месяц девочке удачно провели вторую операцию. В июне того же года ребенок начал самостоятельно есть, набрал вес (был 27 кг при росте 153 см), у девочки стало появляться зрение. Сегодня у Влады официально диагностирована частичная (а не полная, как раньше) атрофия зрительных нервов. Девочка может ходить, начала говорить отдельные слова, записывать цифры.

 

Все это время семья просила помолиться Богу святого Луку Крымского.

 

По материалам Православия в Украине.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1541 раз